にんじんレシピ ーにんじんピラフー

更新日:2020年03月31日

にんじんピラフのしゃしん

材料(4人分)

  • 米:2合
  • コンソメ:1個 刻む
  • にんじん:1本 すりおろし
  • 玉ねぎ:1/2個 粗みじん切り
  • ピーマン:1個  粗みじん切り
  • 大豆(水煮):100グラム
  • バター:20グラム
  • こしょう:少々

作り方

  1. 米は洗って、分量の水とコンソメを入れて炊く。
  2. バターで玉ねぎ、にんじん、ピーマン、大豆をさっと炒める。
  3. 1. で炊き上がったご飯に2. を加えて混ぜ、こしょうで味をととのえる。

栄養価(1人分) 野菜摂取量73グラム

  • エネルギー:367キロカロリー
  • たんぱく質:8.5グラム
  • 脂質:6.6グラム
  • 食塩:0.7グラム

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