にんじんレシピ ーにんじんピラフー

材料(4人分)
- 米:2合
- コンソメ:1個 刻む
- にんじん:1本 すりおろし
- 玉ねぎ:1/2個 粗みじん切り
- ピーマン:1個 粗みじん切り
- 大豆(水煮):100グラム
- バター:20グラム
- こしょう:少々
作り方
- 米は洗って、分量の水とコンソメを入れて炊く。
- バターで玉ねぎ、にんじん、ピーマン、大豆をさっと炒める。
- 1. で炊き上がったご飯に2. を加えて混ぜ、こしょうで味をととのえる。
栄養価(1人分) 野菜摂取量73グラム
- エネルギー:367キロカロリー
- たんぱく質:8.5グラム
- 脂質:6.6グラム
- 食塩:0.7グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年03月31日