にら レシピ ーにらちゃんぷる~ー

にらちゃんぷる~
材料(4人分)
- にんじん:80グラム 千切り
- もやし:1/2袋
- 木綿豆腐:1/2丁 水気を切る
- ツナ缶:1缶 汁気を切る
- にら:100グラム 3センチメートル長さに切る
- 油:小さじ1
- 塩、こしょう:少々
- しょうゆ:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 卵:1個 溶きほぐす
- かつお節:適量
作り方
- 熱したフライパンに油をひき、にんじんともやしを炒める。
- 野菜に火が通ってきたら、手でひと口大にちぎった木綿豆腐、ツナ、にらを加えてさらに炒める。
- 全体に火が通ったら、塩、こしょう、しょうゆ、みりんで味付けをする。
- 3に卵を回し入れ、固まってきたらかつお節を入れてさっと混ぜる。
栄養価(1人分)野菜摂取量:76グラム
- エネルギー:105キロカロリー
- たんぱく質:9.6グラム
- 脂質:4.2グラム
- 食塩:1.0グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年05月14日