なす レシピ ー蒸しなすの梅風味浸しー
蒸しなすの梅風味浸し

材料(4人分)
- なす:4本 くし型に切る
【A】
- 梅干し:大2個 種をとってたたく
- めんつゆ:50cc(5倍濃縮)
- 水:200cc
- 青しそ:4枚 千切り
- 白すりごま:大さじ1
作り方
- なすをレンジで加熱する。(750ワット 約3分)
- 【A】を合わせて1を浸し、味を染み込ませる。
- 2を器に盛りつけ、青しそと白すりごまを散らす。
栄養価(1人分)野菜摂取量:71グラム
- エネルギー:50キロカロリー
- たんぱく質:2.3グラム
- 脂質:1.3グラム
- 食塩:1.7グラム
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更新日:2020年05月13日