なす レシピ ーなすのみそ炒めー

更新日:2020年03月31日

なすのみそ炒め

器に盛りつけられた、なすの味噌炒めの写真

材料(4人分)

  • なす:中くらいのもの3本 乱切り
  • 揚げ油:適量
  • 豚ひき肉:120グラム
  • 炒め油:適量
  • モロッコいんげん:10~15本 2~3センチメートルくらいに切る

【A】

  • みそ:大さじ1
  • みりん:小さじ2
  • 三温糖:小さじ2
  • 酒:小さじ2

作り方

  1. なすは素揚げ、モロッコいんげんはサッと下ゆでする。
  2. 【A】を混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。完全に火が通ったら、2を加えて炒める。
  4. 3に1を加え、軽く炒める。

栄養価(1人分)野菜摂取量:37グラム

  • エネルギー:150キロカロリー
  • たんぱく質:7.7グラム
  • 脂質:5.6グラム
  • 食塩:1.0グラム

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