なす レシピ ーなすのみそ炒めー
なすのみそ炒め

材料(4人分)
- なす:中くらいのもの3本 乱切り
- 揚げ油:適量
- 豚ひき肉:120グラム
- 炒め油:適量
- モロッコいんげん:10~15本 2~3センチメートルくらいに切る
【A】
- みそ:大さじ1
- みりん:小さじ2
- 三温糖:小さじ2
- 酒:小さじ2
作り方
- なすは素揚げ、モロッコいんげんはサッと下ゆでする。
- 【A】を混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。完全に火が通ったら、2を加えて炒める。
- 3に1を加え、軽く炒める。
栄養価(1人分)野菜摂取量:37グラム
- エネルギー:150キロカロリー
- たんぱく質:7.7グラム
- 脂質:5.6グラム
- 食塩:1.0グラム
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更新日:2020年03月31日