なす レシピ ーなすのさっぱり和えー
なすのさっぱり和え

材料(4人分)
- なす:2本 縦半分斜め薄切り
 - しめじ:50グラム 小房に分ける
 
【A】
- 大根:50グラム おろす
 - しょうゆ:小さじ1/2
 - みりん:小さじ1/2
 - サラダねぎ:少々 小口切り
 - ポン酢:大さじ2
 
作り方
- なすとしめじを耐熱皿に並べ、レンジで2分半加熱する。
 - 【A】を耐熱容器に入れて混ぜ、レンジで1分加熱する。
 - 1の上に2をのせて、上からサラダねぎをふり、ポン酢をかける。
 
栄養価(1人分)野菜摂取量:63グラム
- エネルギー:21キロカロリー
 - たんぱく質:1.2グラム
 - 脂質:0.1グラム
 - 食塩:0.7グラム
 
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更新日:2020年03月31日