なす レシピ ーなすと豚肉のキムチ炒めー
なすと豚肉のキムチ炒め
材料(4人分)
- なす:3本 1センチメートルの半月切り
- ピーマン:1個 乱切り
- にんじん:1/4本 千切り
【A】
- 豚ロース薄切り:150グラム 食べやすい大きさに切る
- 酒:大さじ1
- しょうゆ:小さじ1
- 白菜キムチ:40グラム
- ごま油:大さじ1
- 塩・こしょう:少々
作り方
- 【A】を合わせ、豚肉に下味をつける。
- 熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉、なす、ピーマン、にんじんの順に炒める。
- 火が通ったらキムチを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
- 3をお皿に盛り付ける。
栄養価(1人分)野菜摂取量:95グラム
- エネルギー:124キロカロリー
- たんぱく質:9.8グラム
- 脂質:6.1グラム
- 食塩:0.7グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年03月31日