なす レシピ ーなすたっぷりラタトゥイユー
なすたっぷりラタトゥイユ

材料(4人分)
- なす:3個 1センチメートル幅の半月切りにし水にさらす
- ズッキーニ:1本 1センチメートル幅の半月切り
- 黄パプリカ:中1個 2センチメートルの角切り
- トマト:中2個 2センチメートルの角切り
- にんにく:1/2片分 みじん切り
- オリーブオイル:大さじ1
- 豚ひき肉:120グラム
【A】
- コンソメ:2グラム
- 塩:小さじ1/2
- こしょう:少々
作り方
- 厚手の鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たらひき肉、なす、ズッキーニ、黄パプリカを加えてサッと炒める。
- 全体に油が回ったら、トマトを加えて混ぜる。時々かき混ぜながら、20分程度煮る。
- 【A】を加え、味をととのえる。
栄養価(1人分)野菜摂取量:198グラム
- エネルギー:137キロカロリー
- たんぱく質:7.6グラム
- 脂質:7.7グラム
- 食塩:0.9グラム
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更新日:2020年03月31日