とうもろこしレシピ ーとうもろこしのバターしょうゆライスー
とうもろこしのバターしょうゆライス

材料(4人分)
- とうもろこし:1本 皮をむき、実をそぎ落す
- パプリカ:1/2個 5ミリメートル角に切る
- エリンギ:2本 5ミリメートル角に切る
- 米:2合
【A】
- バター:15グラム 8等分に切る
- しょうゆ:大さじ1と1/2
- 塩:少々
- パセリ:適量 みじん切り
作り方
- 米は洗って炊飯器に入れ、分量の水を入れて浸水させておく。
- とうもろこし、パプリカ、エリンギを炊飯器の中に入れ、【A】を加えて炊く。
- 炊き上がったら器に盛り、パセリを散らす。
栄養価(1人分)野菜摂取量:93グラム
- エネルギー:369キロカロリー
- たんぱく質:7.9グラム
- 脂質:4.8グラム
- 食塩:1.1グラム
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更新日:2020年03月30日