じゃがいもレシピ ーじゃがいもの簡単きんぴらー

更新日:2020年05月14日

じゃがいもの簡単きんぴら

じゃがいものかんたんきんぴらのしゃしん

材料(4人分)

  • じゃがいも:1個 ひょうし木切り
  • にんじん: 1/3本 ひょうし木切り
  • つきこんにゃく:80グラム  3cmから4cmに切る
  • アスパラガス:3本  斜め薄切り
  • ごま油:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ1
  • 酒: 小さじ1
  • 水:適量
  • 白いりごま: 小さじ1
  • 七味:適量

作り方

  1. フライパンにごま油をひき、にんじんとつきこんにゃくを炒める。
  2. じゃがいもとアスパラガスを加え、焦げつきそうになったら軽く差し水をしながら炒める。
  3. じゃがいもが透明になってきたら、酒、しょうゆを入れ、香りがたつように白いりごまを指でつぶしながら加えて和える。

栄養価(1人分)野菜摂取量65グラム

  • エネルギー:75キロカロリー
  • たんぱく質:1.6グラム
  • 脂質:3.4グラム
  • 食塩:0.7グラム

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