じゃがいもレシピ ーじゃがいものうす焼きー

更新日:2020年05月14日

じゃがいものうす焼き

じゃがいものうす焼き

材料(4人分)

  • じゃがいも:2個  千切り(スライサーを使ってもよい)
  • じゃこ:20グラム
  • 万能ねぎ:6本  小口切り
  • 片栗粉: 大さじ1
  • ケチャップ:大さじ1
  • 塩、こしょう:少々
  • 油:大さじ1

作り方

  1. ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜる。
  2. フライパンに油を熱し、1.を入れて丸く成形し、少し押さえつけながら両面こんがりと焼く。
  3. 食べやすい大きさに切る。

栄養価(1人分)野菜摂取量80グラム

  • エネルギー:108キロカロリー
  • たんぱく質:3.4グラム
  • 脂質:3.3グラム
  • 食塩:0.5グラム

この記事に関するお問い合わせ先

健康推進課

〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)