じゃがいもレシピ ーカレー風味のジャーマンポテトー

更新日:2020年05月14日

カレー風味のジャーマンポテト

かれーふうみのじゃーまんぽてとのしゃしん

材料(4人分)

  • じゃがいも:2個 皮付きのままくし形切りにし、水にさらす
  • ズッキーニ:1/2本  1cmの輪切り
  • パプリカ(赤):1/2個  短冊切り
  • ベーコン:2枚   短冊切り
  • にんにく:1かけ   薄切り

【A】

  • カレー粉:小さじ1
  • 固形コンソメ:1/2個 刻む
  • 塩、粗びきこしょう:少々
  • パセリ:少々 みじん切り

作り方

  1. じゃがいもを耐熱容器に入れ、電子レンジ(500ワット)で5分程度加熱する。
  2. 熱したフライパンにベーコンとにんにくを入れて炒める。
  3. 2.にズッキーニ、パプリカ、(1)を加え、少し焦げ目が付く程度に炒める。
  4. 3.に【A】を加えて味をととのえ、パセリを散らす。

栄養価(1人分)野菜摂取量112グラム

エネルギー:110キロカロリー
たんぱく質:3.2グラム
脂質:4.1グラム
食塩:0.6グラム

この記事に関するお問い合わせ先

健康推進課

〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)