じゃがいもレシピ ーカレー風味のジャーマンポテトー
カレー風味のジャーマンポテト

材料(4人分)
- じゃがいも:2個 皮付きのままくし形切りにし、水にさらす
- ズッキーニ:1/2本 1cmの輪切り
- パプリカ(赤):1/2個 短冊切り
- ベーコン:2枚 短冊切り
- にんにく:1かけ 薄切り
【A】
- カレー粉:小さじ1
- 固形コンソメ:1/2個 刻む
- 塩、粗びきこしょう:少々
- パセリ:少々 みじん切り
作り方
- じゃがいもを耐熱容器に入れ、電子レンジ(500ワット)で5分程度加熱する。
- 熱したフライパンにベーコンとにんにくを入れて炒める。
- 2.にズッキーニ、パプリカ、(1)を加え、少し焦げ目が付く程度に炒める。
- 3.に【A】を加えて味をととのえ、パセリを散らす。
栄養価(1人分)野菜摂取量112グラム
エネルギー:110キロカロリー
たんぱく質:3.2グラム
脂質:4.1グラム
食塩:0.6グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年05月14日