さやいんげんレシピ ーさやいんげんとツナのごまマヨ和えー

更新日:2020年03月31日

さやいんげんとツナのごまマヨ和え

白い器に盛り付けられたさやいんげんとツナのごまマヨ和えの写真

材料(4人分)

  • さやいんげん:200グラム へたを取り、熱湯で茹でる
  • ツナの水煮缶:1缶 汁切りをする

【A】

  • 白すりごま:大さじ1
  • マヨネーズ:大さじ1
  • みそ:小さじ1

作り方

  1. 茹でたさやいんげんを冷ましてから一口大のななめ切りにする。
  2. ボウルに調味料【A】とツナを入れて混ぜ合わせる。
  3. 2にさやいんげんを入れ混ぜ合わせる。

栄養価(1人分)野菜摂取量:50グラム

  • エネルギー:120キロカロリー
  • たんぱく質:8.9グラム
  • 脂質:6.4グラム
  • 食塩:0.9グラム

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