さつまいもレシピ ーひとくちおさつコロッケー
ひとくちおさつコロッケ
材料(4人分 20個)
- さつまいも:300グラム よく洗い、皮付きのまま一口大に切る
- 顆粒コンソメ:5グラム
- 牛乳:50cc
- ホールコーン:60グラム
- ロースハム:3枚 1センチメートル角切り
- ピザ用チーズ:30グラム
- カレー粉:小さじ1
- バター:10グラム
- パン粉:30グラム
作り方
- さつまいもを軟らかくなるまでゆで、熱いうちにつぶし、コンソメ、牛乳を加えてよく混ぜる。
- 1.にコーン、ロースハム、チーズ、カレー粉を加えてさらに混ぜ、20等分して丸める。
- フライパンにバターを溶かし、弱火でパン粉をきつね色になるまで炒める。
- 2.に3.のパン粉をまんべんなくつける。
栄養価(1人分 5個)《野菜摂取量90グラム》
- エネルギー:232キロカロリー
- たんぱく質:7.3グラム
- 脂質:8.1グラム
- 食塩:1.3グラム
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更新日:2020年05月14日