ささげレシピ ーささげのスタミナスープー

更新日:2020年03月31日

ささげのスタミナスープ

スプーンを添えて器によそわれたささげのスタミナスープの写真

材料(4人分)

  • 玉ねぎ:中1個 薄切り
  • にんじん:中1/2本 短冊切り
  • ささげ:7本 ななめに切る
  • にんにく:2グラム すりおろす
  • 水:600cc

【A】

  • バター:5グラム
  • めんつゆ:大さじ1
  • 酒:大さじ2
  • しょうゆ:大さじ1
  • 塩:少々
  • こしょう:少々

作り方

  1. 鍋に玉ねぎ、にんじん、水を加えて煮る。
  2. 1に火が通ったら、ささげ、にんにくを加えてさっと煮る。
  3. 2に【A】を加え、味を調える。

栄養価(1人分)野菜摂取量:81グラム

  • エネルギー:55キロカロリー
  • たんぱく質:1.3グラム
  • 脂質:1.2グラム
  • 食塩:1.2グラム

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