ごぼうレシピ ーじゃことごぼうのサラダー

更新日:2020年03月30日

じゃことごぼうのサラダ

テーブルクロスの上に置かれた丸皿に盛られているじゃことごぼうのサラダの写真

材料(4人分)

  • しらす干し:大さじ4(20グラム)
  • ごぼう:40グラム 千切り
  • 揚げ油:適量
  • きゅうり:1/2本(40グラム) 斜め薄切り
  • 大根:160グラム 千切り
  • ホールコーン:20グラム

【A】

  • 酢:小さじ1
  • 薄口しょうゆ:大さじ2/3
  • ごま油:小さじ1

作り方

  1. きゅうり、大根は軽く塩(分量外)をまぶし、もんでしんなりさせる。
  2. しらす干し、千切りしたごぼうを素揚げする。
  3. ボウルに1、2、ホールコーンを入れ、【A】の調味料を加えて和える。

栄養価(1人分)野菜摂取量:65グラム

  • エネルギー:68キロカロリー
  • たんぱく質:2.8グラム
  • 脂質:4.2グラム
  • 食塩:0.8グラム

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