きゅうり レシピ ー夏野菜たっぷり春雨サラダー
夏野菜たっぷり春雨サラダ

材料(4人分)
- きゅうり:2本 千切り
- みょうが:2個 千切り
- 水菜:80グラム 2センチメートルに切る
- にんじん:1/2本 千切りにして軽くゆでる
- ツナ缶:1缶 汁気を切る
【A】
- 春雨:30グラム ゆで戻し、ごま油で和える
- ごま油:小さじ1
【B】
- 卵:1個 混ぜ合わせる
- 塩:少々
- 油:適量
- プチトマト:8個
【ドレッシング】
- しょうゆ:大さじ2
- 砂糖:大さじ1/2
- 酢:大さじ3
- 白すりごま:大さじ1
作り方
- 熱したフライパンに油をひき、【B】で薄焼き卵を作る。冷めたら千切りにする。
- ボウルに【A】、きゅうり、みょうが、水菜、にんじん、ツナ缶を入れ、合わせたドレッシングを加えてざっくり混ぜる。
- 2をお皿に盛り付け、千切りした卵を散らし、プチトマトを添える。
栄養価(1人分)野菜摂取量:119グラム
- エネルギー:150キロカロリー
- たんぱく質:7.9グラム
- 脂質:5.1グラム
- 食塩:1.8グラム
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更新日:2020年05月13日