きゅうり レシピ ーかっぱヌードルー

更新日:2020年05月13日

かっぱヌードル

お皿に盛り付けられたかっぱヌードルの写真

材料(4人分)

  • 細いスパゲッティ:60グラム
  • きゅうり:1本 千切り
  • ツナフレーク:40グラム 油を切る

【A】

  • マヨネーズ:20グラム
  • レモン汁:小さじ1
  • 塩:少々
  • しょうゆ:小さじ1/2

作り方

  1. 湯を沸かし、スパゲッティをゆでる。ゆで上がったら、水でしっかり冷やし、水気を切る。
  2. スパゲッティときゅうり、ツナフレーク、【A】をボウルで混ぜ合わせる。

栄養価(1人分)野菜摂取量:25グラム

  • エネルギー:121キロカロリー
  • たんぱく質:4.1グラム
  • 脂質:6.3グラム
  • 食塩:0.4グラム

この記事に関するお問い合わせ先

健康推進課

〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)