きのこレシピ ーたっぷりきのこと鮭の焼きびたしー

更新日:2020年04月27日

たっぷりきのこと鮭の焼きびたし

白い机の上に置かれた丸皿に盛られているたっぷりきのこと鮭の焼きびたしの写真

材料(4人分)

  • エリンギ:2本 縦8つにさく
  • しめじ:1袋 小房にわける
  • まいたけ:1袋 小房にわける
  • 甘塩鮭:2切 4つに切る
  • 万能ねぎ:4本 小口切り
  • ごま油:小さじ1

【A】(混ぜ合わせる)

  • ごま油:大さじ1
  • 酢:大さじ3
  • しょうゆ:大さじ2
  • 砂糖:小さじ2

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、鮭を並べて入れ、両面を焼く。
  2. フライパンのあいている所にエリンギ、しめじ、まいたけを入れて炒める。
  3. お皿に鮭を盛りつけ、上に炒めたきのこをのせる。
  4. 【A】を全体にかけ、万能ねぎを散らす。

栄養価(1人分)野菜摂取量:76グラム

  • エネルギー:113キロカロリー
  • たんぱく質:12.2グラム
  • 脂質:5.3グラム
  • 食塩:1.3グラム

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