きのこレシピ ーたっぷりきのこと鮭の焼きびたしー
たっぷりきのこと鮭の焼きびたし

材料(4人分)
- エリンギ:2本 縦8つにさく
- しめじ:1袋 小房にわける
- まいたけ:1袋 小房にわける
- 甘塩鮭:2切 4つに切る
- 万能ねぎ:4本 小口切り
- ごま油:小さじ1
【A】(混ぜ合わせる)
- ごま油:大さじ1
- 酢:大さじ3
- しょうゆ:大さじ2
- 砂糖:小さじ2
作り方
- フライパンにごま油を熱し、鮭を並べて入れ、両面を焼く。
- フライパンのあいている所にエリンギ、しめじ、まいたけを入れて炒める。
- お皿に鮭を盛りつけ、上に炒めたきのこをのせる。
- 【A】を全体にかけ、万能ねぎを散らす。
栄養価(1人分)野菜摂取量:76グラム
- エネルギー:113キロカロリー
- たんぱく質:12.2グラム
- 脂質:5.3グラム
- 食塩:1.3グラム
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更新日:2020年04月27日