かぼちゃレシピ ーかぼちゃサラダー
かぼちゃサラダ

材料(4人分)
- かぼちゃ:1/8個 乱切り
- にんじん:1/3本 いちょう切り
- きゅうり:1/2本 半月切りにして塩で揉んでおく
- 塩:少々
- プロセスチーズ:20グラム 1センチメートル角に切る
【A】
- みそ:小さじ1
- マヨネーズ:大さじ1
- こしょう:少々
つくり方
- かぼちゃを耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600ワット)で4、5分加熱する。
- 1をボウルに入れてフォークで軽く潰す。
- にんじんは下ゆでし、塩で揉んだきゅうりは水切りする。
- 【A】を混ぜ合わせる。
- 2に、にんじん、きゅうり、チーズ、【A】を混ぜ合わせる。
栄養価(1人分)野菜摂取量:72グラム
- エネルギー:93キロカロリー
- たんぱく質:2.5グラム
- 脂質:3.9グラム
- 食塩:0.5グラム
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更新日:2020年03月30日