かぼちゃレシピ ーかぼちゃサラダー

更新日:2020年03月30日

かぼちゃサラダ

向こう側にハロウィンのカボチャの置物を置き、箸を添えて器に盛られたかぼちゃサラダの写真

材料(4人分)

  • かぼちゃ:1/8個 乱切り
  • にんじん:1/3本 いちょう切り
     
  • きゅうり:1/2本 半月切りにして塩で揉んでおく
  • 塩:少々
     
  • プロセスチーズ:20グラム 1センチメートル角に切る

【A】

  • みそ:小さじ1
  • マヨネーズ:大さじ1
  • こしょう:少々

つくり方

  1. かぼちゃを耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600ワット)で4、5分加熱する。
  2. 1をボウルに入れてフォークで軽く潰す。
  3. にんじんは下ゆでし、塩で揉んだきゅうりは水切りする。
  4. 【A】を混ぜ合わせる。
  5. 2に、にんじん、きゅうり、チーズ、【A】を混ぜ合わせる。

栄養価(1人分)野菜摂取量:72グラム

  • エネルギー:93キロカロリー
  • たんぱく質:2.5グラム
  • 脂質:3.9グラム
  • 食塩:0.5グラム

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