「おかやですすめる食育」情報(2023.1)

更新日:2023年01月19日

今よりもっと元気な身体に!!

「しっかり食べられる」かんたんレシピをご紹介します

広報みずうみ令和5年1月号栄養レシピ紙面の画像

岡谷下諏訪シルバー人材センター
広報「みずうみ」令和5年1月号はこちら

新年を迎えられ、みなさんも新たな気持ちでお過ごしのことと思います。
寒い日が続きますが、体調はいかがでしょうか。

今月は、シルバー人材センターの広報に提供している料理レシピより、健康推進課栄養士考案の「しっかり食べられる」かんたんレシピを2品ご紹介します。

こちらのレシピは、『たんぱく質』と『野菜』を同時にとることができるレシピです。
ごはんやパン、麺などの『主食』と組み合わせて食べれば、栄養バランスはバッチリですね♪

温かい春まであと少し。
栄養バランスのとれた食事と適度な運動で、厳しい寒さを乗り越えましょう。

野菜たっぷり豚プルコギが皿に盛りつけられた写真

野菜たっぷり豚プルコギ

肉の旨味が野菜にも染み込み
豚肉も野菜もおいしく食べられます。

高野豆腐のカラフル卵炒めが盛り付けられた写真

高野豆腐のカラフル卵炒め

栄養豊富な高野豆腐を使ったボリューム満点のおかずです。

この記事に関するお問い合わせ先

健康推進課

〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)