「おかやですすめる食育」情報(2022.12)

更新日:2022年12月19日

『おいしく楽しく栄養講座「減塩のコツをご紹介」』動画配信を開始しました

「減塩のコツ」が盛りだくさん!!

12月前半にシルキーチャンネルで放映した栄養講座『おいしく「減塩」ができるコツをご紹介』を、動画配信サイト(YouTube)でもご覧いただくことができます。

講話内容やデモンストレーションを行った2品の料理(豚肉のマスタードソース緑黄色野菜添え・白菜とちくわの味噌和え)の作り方をご覧いただくことができます。
最近血圧が気になっている方、「減塩」に興味がある方、ぜひご覧ください。

栄養士が料理のデモンストレーションを行い参加者に見せているところ
栄養士が料理のデモンストレーションを行い参加者に見せているところ
豚肉のマスタードソースを皿に盛りつけた写真

豚肉のマスタードソース緑黄色野菜添え

白菜とちくわの味噌和えを皿に盛りつけた写真

白菜とちくわの味噌和え

この記事に関するお問い合わせ先

健康推進課

〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)