環境にやさしいクッキング
岡谷市食生活改善推進協議会の会員で考えたエコにつながる食生活のポイントを紹介!
詳しくはこちらから↓
今日から実践!地球にやさしい食生活のすすめ(PDFファイル:241.4KB)
令和5年度2月に開催した「環境にやさしいクッキング」で作ったレシピを紹介!
※キャベツの外葉や芯も使い切る“キャベツ1玉を使い切るレシピ”
岡谷産“シルクスイートを使ったデザート”
エコにつながる“地産地消”レシピもあります!
詳しいレシピはこちらから↓
エコクッキングで大好評!!
「キャベツ1/2玉使い切る!まかないロールキャベツ」の作り方を動画で紹介中!
ぜひ、こちらの動画もご覧ください。↓
令和2年度以前に開催したエコクッキングレシピも紹介中!
レシピの詳しい情報はこちらから↓
R2年度環境にやさしいクッキングレシピ (PDFファイル: 291.9KB)
大根丸ごと旬野菜使い切りレシピ (PDFファイル: 603.8KB)
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2024年02月29日