コーンクリームスープ

更新日:2024年04月12日

【レシピ】コーンクリームスープ

牛乳はカルシウムをたっぷり含む食品の1つ。
牛乳が苦手なお子さんには、牛乳にクリームコーン缶やつぶしたバナナなどを加えてみましょう。牛乳だけより飲みやすくなりますね。

コーンスープの出来上がり写真

子ども1食分:出来上がり量の1/2量150cc【エネルギー:115kcal】

コーンスープの具材

食事として、大人2人と子ども1人で食べる場合は、1.5倍にして作りましょう。

【材料】2食分

クリームコーン缶………150g
牛乳………………………150cc
コンソメ(顆粒)………小さじ1/4(1g)
乾燥パセリ(あれば)…お好み

クリームコーンをザルでこしている写真

【作り方】

(1)

鍋の中に小さいザルを入れ、その中にクリームコーン缶を入れて、スプーン等でかき混ぜ、残った皮を取り除く。

牛乳とコンソメを入れている写真

(2)

(1)に牛乳、コンソメを加え、木べら等でかき混ぜながら、沸騰直前まで中火で加熱する。

器にスープを盛り付けパセリをのせた写真

(3)

器に盛り付けて、お好みで乾燥パセリを散らして出来上がり。

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