ズッキーニレシピ ーズッキーニのボート焼きー
ズッキーニのボート焼き

材料(4人分)
- ズッキーニ:小2本 縦半分に切り、中身をくり抜いて器にする、中身は5ミリメートル角に切る
- なす:小1/2 5ミリメートル角に切る
- 玉ねぎ:小1/2 5ミリメートル角に切る
- 豚ひき肉:40グラム
- 油:小さじ1
- 塩、こしょう:適量
- ケチャップ:大さじ2
- ピザ用チーズ:30グラム
- パセリ:適量
つくり方
- 中身をくり抜いたズッキーニはお湯でさっとゆで、水気をきる。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 色がついたら玉ねぎ、なす、ズッキーニを入れて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、塩、こしょう、ケチャップで味をととのえる。
- 1の器に4を平らに入れ、ピザ用チーズをのせてトースターで5分程焼く。
- 器に盛って、パセリを散らす。
栄養価(1人分)野菜摂取量:128グラム
- エネルギー:369キロカロリー
- たんぱく質:5.3グラム
- 脂質:4.6グラム
- 食塩:0.5グラム
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更新日:2020年03月31日