ズッキーニレシピ ーズッキーニのトマトスパゲティ
ズッキーニのトマトスパゲティ

材料(4人分)
- スパゲティ(乾):320グラム
- ズッキーニ:中1本 半月切り
- トマト:2個 ざく切り
- 玉ねぎ:1/4個 薄切り
- ベーコン:1枚 短冊切り
- オリーブオイル:小さじ2
- にんにく:少々
- 塩:小さじ1/4
- こしょう:少々
- 粉末コンソメ:3グラム
つくり方
- スパゲティは熱湯でゆでる。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、ベーコン、玉ねぎを入れて炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたら、ズッキーニ、トマトを入れてさっと炒め、塩、こしょう、コンソメで味をつける。
- 3の具に、1のスパゲティをからめる。
栄養価(1人分)野菜摂取量:135グラム
- エネルギー:367キロカロリー
- たんぱく質:12.5グラム
- 脂質:5.7グラム
- 食塩:0.8グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年03月31日