ズッキーニレシピ ーズッキーニのオープンオムレツー
ズッキーニのオープンオムレツ

材料(4人分)
- ズッキーニ:1本 5ミリメートルの輪切り
- ウインナー:4本 5ミリメートルの輪切り
- 卵:3個
- とろけるチーズ:50グラム
- オリーブオイル:大さじ2
- 塩、こしょう:少々
- ミニトマト:5個 4等分
作り方
- 卵を溶いてチーズを入れ、軽く混ぜる。
- フライパンに油をひき、ズッキーニとウインナーを炒める。
- 塩、こしょうで味をととのえたら、平らにする。
- 3に卵を流し込み、トマトを散らす。
- ふたをして弱火で2、3分焼く。
栄養価(1人分)野菜摂取量:70グラム
- エネルギー:233キロカロリー
- たんぱく質:10.6グラム
- 脂質:19.3グラム
- 食塩:0.9グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年03月31日