ヤーコン レシピ ーヤーコンのさっぱり和えー
ヤーコンのさっぱり和え

材料(4人分)
- ヤーコン:1/2本 皮をむいて千切りにし、水にさらす
- かいわれ大根:1パック 3センチメートルに切る
- にんじん:1/3本 千切りにしてさっとゆでる
- 糸寒天:5グラム 3センチメートルに切り、水で戻す
- ポン酢:大さじ3
- ごま油:小さじ1
- かつお節:小1袋(5グラム)
- とろろ昆布:適量
作り方
- ボウルに水気を切ったヤーコン、かいわれ大根、にんじん、糸寒天を入れる。
- 1にポン酢、ごま油、かつお節を加えて全体を和える。
- 器に盛り、とろろ昆布をちらす。
栄養価(1人分)野菜摂取量41グラム
- エネルギー:32キロカロリー
- たんぱく質:1.6グラム
- 脂質:1.1グラム
- 食塩:0.1グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年03月30日