さやいんげんレシピ ーさやいんげんとツナのごまマヨ和えー
さやいんげんとツナのごまマヨ和え

材料(4人分)
- さやいんげん:200グラム へたを取り、熱湯で茹でる
- ツナの水煮缶:1缶 汁切りをする
【A】
- 白すりごま:大さじ1
- マヨネーズ:大さじ1
- みそ:小さじ1
作り方
- 茹でたさやいんげんを冷ましてから一口大のななめ切りにする。
- ボウルに調味料【A】とツナを入れて混ぜ合わせる。
- 2にさやいんげんを入れ混ぜ合わせる。
栄養価(1人分)野菜摂取量:50グラム
- エネルギー:120キロカロリー
- たんぱく質:8.9グラム
- 脂質:6.4グラム
- 食塩:0.9グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年03月31日