モロッコいんげん レシピ ーモロッコいんげんのカレー炒め煮ー
モロッコいんげんのカレー炒め煮

材料(4人分)
- モロッコいんげん:100グラム 塩茹でして、斜めに切る
- 玉ねぎ:1/2個 1センチメートル厚に切る
- にんじん:1/2本 乱切り
- なす:小1本 乱切り
- しめじ:50グラム 小房に分ける
- 厚揚げ:100グラム 1センチメートル厚に切る
- 油:小さじ1
- 水:200cc
- かつお節:小1袋
- カレールー:1かけ 刻む
- しょうゆ:小さじ1
作り方
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたら水とかつお節、なす、しめじ、厚揚げを入れて蓋をして蒸し煮にする。
- 火が通ったらカレールーとしょうゆを入れて煮詰める。
- 汁気がなくなってきたらモロッコいんげんを入れて和える。
栄養価(1人分)野菜摂取量:83グラム
- エネルギー:180キロカロリー
- たんぱく質:9.8グラム
- 脂質:6.2グラム
- 食塩:0.7グラム
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更新日:2020年03月31日