にんじんレシピ ーキャロットケーキー

材料(4人分)
- 小麦粉:60グラム
- ベーキングパウダー:小さじ1/2
- にんじん:1/4本 すりおろす
- 卵:1個
- 砂糖:30グラム
- 牛乳:25cc
- サラダ油:25グラム
作り方
- 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
- ボウルに卵と砂糖を入れて、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。
- 2. に牛乳、にんじん、サラダ油を入れて混ぜ、さらに1. の粉類を入れてさっくりと混ぜる。
- パウンドケーキの型に3. の生地を入れて、190度に温めたオーブンで25分から30分焼く。
栄養価(1人分) 野菜摂取量10グラム
- エネルギー:170キロカロリー
- たんぱく質:3.1グラム
- 脂質:8.1グラム
- 食塩:0.2グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年03月31日