みょうがレシピ ーみょうがの春巻きー
みょうがの春巻き

材料(4人分)
- みょうが:4本 千切り
- 梅干し:2粒 種を取り、たたく(梅肉でも良い)
- 大葉:4枚
- 鶏ささみ:2本 4等分
- 酒:小さじ1
- しょうゆ:小さじ1
- 春巻きの皮:4枚
- 揚げ油:適量
- 小麦粉:適量(皮を包む用)
- 水:適量
作り方
- 鶏ささみに、酒としょうゆで下味をつける。
- みょうがと梅を混ぜる。
- 春巻きの皮に1の鶏ささみ、2のみょうが、大葉をのせて包む。
(水溶き小麦粉でとめる) - 3を油で揚げる。
栄養価(1人分)野菜摂取量:16グラム
- エネルギー:111キロカロリー
- たんぱく質:6.2グラム
- 脂質:4.4グラム
- 食塩:1.1グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年03月30日