みょうがレシピ ーみょうがとオクラのごまおかか和えー
みょうがとオクラのごまおかか和え

材料(4人分)
- みょうが:5本 縦半分に切り、刻む
- オクラ:1袋 軽く茹でて3ミリメートルの小口切り
- 白すりごま:大さじ3
- かつおぶし:適量
- めんつゆ:適量
作り方
- 切ったみょうが、オクラ、白すりごま、かつおぶしをボウルに入れてさっくりと混ぜる。
- めんつゆを加えて和え、味を調える。
納豆をプラスしてご飯にかけたり、冷奴・そうめんの上にのせるアレンジもいいですね!
栄養価(1人分)野菜摂取量:36グラム
- エネルギー:54キロカロリー
- たんぱく質:2.9グラム
- 脂質:3.7グラム
- 食塩:0.2グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年05月14日