かぼちゃレシピ ーかぼちゃのジェラートー
かぼちゃのジェラート

材料(4人分)
- かぼちゃ:1/8個(200グラム)
- 牛乳(豆乳でも可):100cc
- 生クリーム:50cc
- はちみつ:大さじ2
作り方
- かぼちゃの皮をむき、一口大に切り、電子レンジで加熱し(600ワットで4分)、フォークでつぶす。
- ボウルに生クリームとはちみつを入れ、八分立てに泡立てる。
- 2にかぼちゃと牛乳を順に入れ、混ぜ合わせる。
- 3をタッパーに入れて冷凍庫で凍らせる。
- 固まったらフォークで混ぜ合わせ、空気を入れる作業を2回繰り返す。
栄養価(1人分)野菜摂取量:38グラム
- エネルギー:114キロカロリー
- たんぱく質:1.7グラム
- 脂質:6.6グラム
- 食塩:0グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年03月30日