じゃがいもレシピ ーじゃがいもの簡単きんぴらー
じゃがいもの簡単きんぴら

材料(4人分)
- じゃがいも:1個 ひょうし木切り
- にんじん: 1/3本 ひょうし木切り
- つきこんにゃく:80グラム 3cmから4cmに切る
- アスパラガス:3本 斜め薄切り
- ごま油:大さじ1
- しょうゆ:大さじ1
- 酒: 小さじ1
- 水:適量
- 白いりごま: 小さじ1
- 七味:適量
作り方
- フライパンにごま油をひき、にんじんとつきこんにゃくを炒める。
- じゃがいもとアスパラガスを加え、焦げつきそうになったら軽く差し水をしながら炒める。
- じゃがいもが透明になってきたら、酒、しょうゆを入れ、香りがたつように白いりごまを指でつぶしながら加えて和える。
栄養価(1人分)野菜摂取量65グラム
- エネルギー:75キロカロリー
- たんぱく質:1.6グラム
- 脂質:3.4グラム
- 食塩:0.7グラム
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更新日:2020年05月14日