ごぼうレシピ ーじゃことごぼうのサラダー
じゃことごぼうのサラダ

材料(4人分)
- しらす干し:大さじ4(20グラム)
- ごぼう:40グラム 千切り
- 揚げ油:適量
- きゅうり:1/2本(40グラム) 斜め薄切り
- 大根:160グラム 千切り
- ホールコーン:20グラム
【A】
- 酢:小さじ1
- 薄口しょうゆ:大さじ2/3
- ごま油:小さじ1
作り方
- きゅうり、大根は軽く塩(分量外)をまぶし、もんでしんなりさせる。
- しらす干し、千切りしたごぼうを素揚げする。
- ボウルに1、2、ホールコーンを入れ、【A】の調味料を加えて和える。
栄養価(1人分)野菜摂取量:65グラム
- エネルギー:68キロカロリー
- たんぱく質:2.8グラム
- 脂質:4.2グラム
- 食塩:0.8グラム
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更新日:2020年03月30日