スナップえんどう レシピ ースナップえんどうの新緑揚げー
スナップえんどうの新緑揚げ

材料(4人分)
- スナップえんどう :8個 筋をとる
- にんじん:1/8本 千切り
- スライスチーズ:1枚 4等分
- 焼きちくわ:2本
【衣】
- 卵:1/3個
- 冷水:大さじ3
- 小麦粉 :40グラム
- 抹茶:小さじ1弱
- 揚げ油:適量
- 塩:少々
作り方
- 焼きちくわは、2~3等分に切り、縦に半分、切込みを入れる。
- スナップえんどうは、固ゆでにし、流水で冷ます。
- 1の中にスライスチーズとにんじん、2のスナップえんどうを半分入れる。
- ボウルに【衣】の材料を入れ混ぜる。
- 3に4の衣を通し、油で揚げる。
- 5を半分に切って器に盛り付け、残りのスナップえんどうを添え、上から塩をふりかける。
栄養価(1人分)野菜摂取量:25グラム
- エネルギー:156キロカロリー
- たんぱく質:8.9グラム
- 脂質:5.5グラム
- 食塩:1.3グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年03月27日