キャベツ レシピ ー春キャベツのコロッケー
春キャベツのコロッケ

材料(4人分)
- 春キャベツ:100g みじん切り
- にんじん:50g みじん切り
- 豚ひき肉:50g
- じゃがいも:2個 ゆでてつぶす
【A】
- しょうゆ:小さじ1/2
- カレー粉:少さじ1
- 塩、こしょう:少々
- 小揚げ :4枚 半分に切り、裏返す
- ソース:適量
【付け合わせ】
- 春キャベツ:1/8玉 千切り
- アスパラガス :4本 ゆでて5センチメートル長さに切る
- ミニトマト:8個
作り方
- フライパンに豚ひき肉を入れ中火で炒め、肉がパラパラになってきたら、にんじんと春キャベツを入れて炒める。
- 1に【A】を入れて味付けし、つぶしたじゃがいもを加えて混ぜ、冷ます。
- 裏返した小揚げの中に2をいれ、口を閉じ小判型に整える。
- 熱したフライパンに3の包み口を下にして、焼き色がつくまで焼く。
- 付け合わせの野菜と一緒に盛り付ける。
栄養価(1人分)野菜摂取量:193グラム
- エネルギー:202キロカロリー
- たんぱく質:9.1グラム
- 脂質:8.9グラム
- 食塩:0.5グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年03月27日