キャベツ レシピ ーキャベツのミネストローネー
キャベツのミネストローネ

材料(4人分)
- じゃがいも :中1個 サイコロ切り
- 玉ねぎ :1/4個 1センチメートル角切り
- にんじん:1/3本 短冊切り
- トマト:2/3個 1センチメートル角切り
- (ホールトマト缶80グラムでも可)
- キャベツ:3枚 2センチメートル角切り
- しめじ:1/2株 小房に分ける
- いんげん:3本 さっとゆで1センチメートルに切る
- にんにく:1/2片 みじん切り
- 粗びきウィンナー:5本 1センチメートルの厚さに切る
- シェルマカロニ:80グラム 塩ゆでする
- ホールコーン缶:40グラム
- 水:800cc
- 固形コンソメ:2個
- 塩、こしょう:少々
作り方
- 鍋に水、にんにく、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れ火にかける。
- 1が沸騰したら、トマト、キャベツ、しめじ、いんげん、コンソメを入れ、弱火で煮込む。
- 野菜が煮えたら、ウィンナー、マカロニ、ホールコーン缶を入れてひと煮立ちさせる。
- 仕上げに塩、こしょうで味をととのえる。
栄養価(1人分)野菜摂取量:153グラム
- エネルギー:208キロカロリー
- たんぱく質:7.9グラム
- 脂質:6.8グラム
- 食塩:1.7グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年03月27日