かぶ レシピ ーかぶのソテー明太子ソース和えー
かぶのソテー明太子ソース和え

材料(4人分)
- かぶ:4個 根はくし切りにし、葉は小口切りにする
- 辛子明太子:60グラム 皮を取り除き、【A】と合わせておく
- オリーブオイル:小さじ2
【A】
- オリーブオイル:大さじ2
- レモン汁:大さじ1
- しょうゆ:少々
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れて、中火にかけ、かぶの根を入れて2、3分炒める。
- かぶの葉を加えて、さらに1分ほど炒める。
- 明太子を加えた【A】をかけ、混ぜ合わせる。
栄養価(1人分)野菜摂取量:80グラム
- エネルギー:99キロカロリー
- たんぱく質:3.4グラム
- 脂質:8.5グラム
- 食塩:0.9グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年05月13日