里芋 レシピ ー里芋のサラダー
里芋のサラダ

材料(4人分)
- 里芋:6個
- 玉ねぎ:1/4個 薄切りにして水にさらしておく
- ホールコーン:50グラム
- ツナ缶:1缶
- レタス:2枚 一口大にちぎっておく
【A】
- マヨネーズ:大さじ2
- 味噌:小さじ2
- こしょう:少々
作り方
- 里芋は皮のまま洗って10分位茹でて、水にとり、皮をむいて、荒くつぶしておく。
- ボウルに【A】を合わせる。里芋、玉ねぎ、レタス、ホールコーン、ツナを入れて和え、こしょうで味を調える。
栄養価(1人分)野菜摂取量:134グラム
- エネルギー:195キロカロリー
- たんぱく質:7.2グラム
- 脂質:10.7グラム
- 食塩:0.8グラム
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更新日:2020年04月13日