里芋 レシピ ーさといもバターー
さといもバター

材料(4人分)
- 里芋:5個
- バター:大さじ1
- めんつゆ:大さじ1
- 水:大さじ2
- 塩こしょう:少々
- かつお節:適量
- しいたけ、モロッコいんげん:適量 食べやすい大きさに切る
作り方
- 里芋は皮のまま洗って10分位茹でて、水にとり、皮をむき、大き目の乱切りにする。
- 小鍋にバター、里芋を入れ火にかける。全体に焼き目がつくくらい焼く。
- 焼き色がついたら、めんつゆ、水、しいたけ、モロッコいんげんを入れて煮含める。
- 塩・こしょうをし、かつお節をたっぷりかける。
栄養価(1人分)野菜摂取量:115グラム
- エネルギー:81キロカロリー
- たんぱく質:2.4グラム
- 脂質:2.7グラム
- 食塩:0.5グラム
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更新日:2020年04月13日