枝豆 レシピ ー枝豆の冷たいスープー
枝豆の冷たいスープ

材料(4人分)
- 枝豆:180グラム
- 塩:少々 塩茹でし、サヤから取り出す
【A】
- 絹ごし豆腐:250グラム
- 固形コンソメ:1.5個
- 塩・こしょう:少々
- 牛乳:300cc
作り方
- ミキサーに枝豆と【A】を入れて攪拌し、牛乳を加えてさらに攪拌する。
- 1を器に盛りつける。
栄養価(1人分)野菜摂取量:45グラム
- エネルギー:149キロカロリー
- たんぱく質:11.0グラム
- 脂質:7.7グラム
- 食塩:0.7グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年03月30日