れんこん レシピ ーれんこんのしゃきしゃきサラダー
れんこんのしゃきしゃきサラダ

材料(4人分)
- れんこん:160グラム いちょう切りにし、酢水につけておく
- 豚こま切れ肉:60グラム
- しょうゆ:小さじ2
- 砂糖:小さじ1
- みりん:小さじ1
- ごま油:小さじ1
- 水菜:60グラム 2センチメートルのざく切り
- 大根:60グラム 千切り
【A】
- 塩:少々
- しょうゆ:小さじ1
- 酢:小さじ1
- ごま油:小さじ1/2
- 白すりごま:小さじ1
作り方
- 熱したフライパンにごま油を入れ、れんこんと豚肉を炒める。
- 1に砂糖、みりん、しょうゆで味をつけ、お皿に取り出しあら熱をとる。
- 大根はさっと茹でて流水で冷まし、水切りする。
- 調味料【A】を混ぜて、ドレッシングを作る。
- ボウルに2と3、水菜を入れ、4とすりごまで和える。
栄養価(1人分)野菜摂取量:70グラム
- エネルギー:79キロカロリー
- たんぱく質:5.0グラム
- 脂質:2.4グラム
- 食塩:0.7グラム
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更新日:2020年04月13日