ほうれん草 レシピ ーほうれん草のピリ辛中華和えー
ほうれん草のピリ辛中華和え

材料(4人分)
- ほうれん草:1袋 塩ゆでし3センチメートルに切る
- にんじん:20グラム 千切りし下ゆで
- しめじ:1/2袋 小房に分けて下ゆで
- 鶏ささみ:80グラム ゆでて細くさく
- 棒寒天:1/3本 水で戻し、ほぐす
- しめじ:1/2株 小房に分ける
【A】
- しょうが:5グラム すりおろす
- しょうゆ:大さじ1
- 酢:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 豆板醤:小さじ1/2
- ごま油 :小さじ1/2
- 韓国のり:適宜
作り方
- ボウルに野菜を入れる。
- 1に【A】を入れて混ぜ合わせる。
- 器に盛り、のりを適当な大きさにちぎり、ちらす。
栄養価(1人分)野菜摂取量:91グラム
- エネルギー:59キロカロリー
- たんぱく質:6.8グラム
- 脂質:1.6グラム
- 食塩:0.9グラム
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進課
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1177)
更新日:2020年05月14日