にら レシピ ーにらと豚肉の春巻きー
にらと豚肉の春巻き

材料(4人分)
- にら:20グラム 2センチメートルに切る
- もやし:1/2袋(150グラム)
- にんじん:1/3本(40グラム) 千切り
- 豚ばら肉:100グラム 5ミリメートル幅の細切り
【A】
- 鶏がらスープの素:小さじ1
- 酒:大さじ1
- 塩、こしょう:少々
- 春巻きの皮:8枚
【B】
- 小麦粉:小さじ2 小麦粉と水を合わせて混ぜる
- 水:小さじ2
- 揚げ油:適量
作り方
- フライパンに豚ばら肉を入れ、炒める。
- 1にもやしとにんじんを入れ、しんなりするまで炒める。
- 2ににらと【A】を加えて汁気がなくなるまで炒め、冷ましておく。
- 春巻きの皮を広げて3をのせ、皮のふちに【B】をつけて巻く。
- 170℃の油できつね色になるまで揚げる。
栄養価(1人分)野菜摂取量:52グラム
- エネルギー:213キロカロリー
- たんぱく質:6.9グラム
- 脂質:14.5グラム
- 食塩:0.4グラム
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更新日:2020年05月14日