ピーマン春巻き

更新日:2020年04月20日

保育園の人気メニュー

斜めにカットして皿に盛り付けられたピーマン春巻きの写真

青椒肉絲(チンジャオロース)を、春巻きの皮でくるみ、揚げたものです。
赤ピーマンを加えることで彩りもきれいで、苦手なピーマンも食べやすくなっています。

材料(4人分)分量

  • 春巻きの皮:4枚
  • ピーマン:40グラム
  • 赤ピーマン:40グラム
  • キャベツ:60グラム
  • もやし:40グラム
  • 豚ひき肉:100グラム
  • サラダ油:2グラム
  • 醤油:10cc
  • 上白糖:0.3グラム
  • ごま油:1グラム
  • コショウ(混合):少々
  • 片栗粉:2グラム
  • 揚げ油:適宜

作り方

  1. ピーマン、赤ピーマン、キャベツを千切りにする。
  2. 1の野菜ともやし、豚挽き肉を炒めます。
  3. 2の火が通ったら、調味料を加え水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    お皿にひろげ冷ましします。
  4. 春巻きの皮に3を入れくるみ、油で揚げます。
  5. できあがり。

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