インドサモサ
保育園の人気メニュー
インドの家庭料理・サモサを真似て、家庭でよく使用する材料を春巻きの皮に包み揚げました。
カレー味が食欲をそそり、おつまみにもピッタリ!!
保育園の子ども達も大好きな献立です。家庭で余ったコロッケの具を巻いても美味しいです。
材料(4人分)分量
- じゃが芋:160グラム
- ツナ缶:40グラム
- 玉ねぎ:40グラム
- ニンジン:40グラム
- ホールコーン:40グラム
- カレー粉:少々 塩:少々
- 春巻きの皮:4枚
- 揚げ油:適量
作り方
- じゃが芋はゆでてつぶす。
- 玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにする。
- フライパンでツナと玉ねぎ、ニンジン、コーンを炒める。
塩コショウし、カレー粉を入れ味を整える。 - 春巻きの皮で包み油で揚げる。
- できあがり
この記事に関するお問い合わせ先
子ども課 保育
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1261・1262)
〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1261・1262)
更新日:2020年04月16日