スナップえんどう レシピ ースナップえんどうのカラフル炒めー

更新日:2020年03月27日

スナップえんどうのカラフル炒め

皿に盛り付けられたスナップえんどうのカラフル塩炒めの写真

材料(4人分)

  • スナップえんどう:160グラム 筋を取り、軽く塩ゆでする
  • パプリカ(赤):1/2個 縦長に切る
  • パプリカ(黄):1/2個 縦長に切る
  • ボイルほたるいか:100グラム 目を取る
  • 酒:小さじ1 ほたるいかに振る

【A】

  • にんにく:1かけ みじん切り
  • 油:大さじ1/2

【B】

  • 塩:小さじ1/4
  • ブラックペッパー:少々
  • しょうゆ:小さじ1

作り方

  1. フライパンに【A】を入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら、パプリカを入れて軽く炒め、さらにスナップえんどうを入れて炒める。
  2. 野菜にツヤが出たら、ほたるいかを入れてさっと炒める。
  3. 2に【B】を入れて味をととのえる。

栄養価(1人分)野菜摂取量:81グラム

  • エネルギー:75キロカロリー
  • たんぱく質:6.2グラム
  • 脂質:2.7グラム
  • 食塩:0.7グラム

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