ししとう レシピ ーししとうの甘辛ー

更新日:2020年03月30日

ししとうの甘辛

箸を添えて器に盛られたししとうの甘辛の写真

材料(4人分)

  • ししとう:210グラム
  • サラダ油:小さじ1  
  • 砂糖:大さじ1と1/2      
  • しょうゆ:大さじ1
  • 酒:小さじ1

作り方

  1. ししとうのヘタをとり、食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに、サラダ油を熱して、ししとうを炒める。
  3. 軽く焼き色がついたら、砂糖を入れて炒める。
  4. しょうゆと酒を加えてからめる。

栄養価(1人分)野菜摂取量:52グラム

  • エネルギー:39キロカロリー
  • たんぱく質 :1.1グラム
  • 脂質:1.1グラム
  • 食塩:0.7グラム

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