枝豆 レシピ ー枝豆のコロコロサラダー

更新日:2020年03月27日

枝豆のコロコロサラダ

手前に枝豆を置いて、ガラスの角皿に盛り付けられた枝豆のコロコロサラダの写真

材料(4人分)

  • 枝豆:180グラム
  • 塩:少々 枝豆を塩茹でし、サヤから出しておく

【A】

  • きゅうり:1本 1.5センチメートル角切り
  • トマト:1/2個 1.5センチメートル角切り
  • プロセスチーズ:30グラム 1.5センチメートル角切り
     
  • ちりめんじゃこ:10グラム

【B】

  • オリーブ油:小さじ2
  • 塩・こしょう:少々
  • 酢:大さじ1

作り方

  1. ちりめんじゃこをフライパンで炒る。
  2. ボウルに枝豆、【A】、【B】を入れて和える。
  3. 2を器に盛りつけ、1を散らす。

栄養価(1人分)野菜摂取量:95グラム

  • エネルギー:90キロカロリー
  • たんぱく質:6.0グラム
  • 脂質:5.6グラム
  • 食塩:0.9グラム

この記事に関するお問い合わせ先

健康推進課

〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1181)